Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стандарт цемент генеральный директор

Стандарт Сейтжановых

Казахстан в этом году стал нетто-экспортером цемента – впервые за свою историю, включая советский период. За девять месяцев 2018 года отечественные производители отправили на экспорт более 1,4 млн тонн на $71,5 млн, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2017 года. Импорт при этом остался на прошлогоднем уровне – 717 тыс. тонн, $38,8 млн. До прошлого года импорт всегда в разы превышал экспорт, и в предкризисном 2013 году достиг рекордных $150 млн (при экспорте на $16,3 млн). То есть по крайней мере в этом секторе правительственные программы индустриализации, можно сказать, достигли поставленной цели.

Самый крупный в стране цементный завод, проектной мощностью 2 млн тонн продукции в год, расположен в Сайрамском сельском округе Шымкента. Это Standard Cement, построенный восемь лет назад известным не только на юге, но и во всей стране бизнесменом Серикжаном Сейтжановым (№17 рейтинга богатейших и №16 рейтинга самых влиятельных бизнесменов Forbes Kazakhstan), главой и основателем корпорации «Онтустик», владеющей помимо цементного завода контрольным пакетом нефтяной «Саутс-Ойл», буровыми, строительными и генерирующими компаниями, товарно-сырьевой биржей, пятизвездочным отелем Rixos Khadisha Shymkent и долей в Talas Investment Company – единственном казахстанском производителе цианида натрия.

Когда мы встречались с главой семьи Сейтжановых в 2012 году в ходе подготовки первого рейтинга крупнейших отечественных бизнесменов, цементный завод работал лишь второй год и крупнейшим совсем не был – объем продаж составлял 600 тыс. тонн при проектной мощности 1 млн тонн, а у запущенного почти одновременно французскими инвесторами в Жамбылской области Мынаральского было 1 млн 200 тыс. тонн. В ЮКО тогда было целых три цементных завода, среди которых старейший – Шымкентский, построенный аж в 1956 году. Поэтому энтузиазм нефтепромышленника, кредитовавшегося в хороших европейских банках (среднегодовая цена «бочки» составляла тогда $110, еще и нефть на его месторождениях оказалась «легкой», то есть абсолютно беспроблемной) по поводу такого абсолютно не респектабельного актива казался странным. Тем более что и сверхприбылей он после схлопывания строительного пузыря в Казахстане явно не обещал. Но Сейтжанов им явно гордился – и качеством продукции, и экологичностью производства, и тем, что предприятие построено в рамках программы «30 корпоративных лидеров». «За 22 месяца завод запустили! А когда начинали это дело в 2009 году, помните, кризис был, вся стройка встала? Но я вовремя среагировал. Финансировали китайский Эксимбанк и немецкий Deutsche Bank через БТА. Со всеми переговорили, общий язык нашли, не остановили этот проект», – восклицал он, будто сам удивляясь такой удаче.

Читать еще:  Нормы списания цемента при производстве бетона

Учредитель организации Виноградов Андрей Викторович исключен из реестра ФНС Сведения о физических лицах, являющихся учредителями (участниками) нескольких юридических лиц

Генеральный директор Виноградов Андрей Викторович исключен из реестра ФНС Сведения о физических лицах, являющихся руководителями нескольких юридических лиц

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Статус организации изменен с «в процессе ликвидации» на «ликвидирована».

Учредитель организации Виноградов Андрей Викторович включен в реестр ФНС Сведения о физических лицах, являющихся учредителями (участниками) нескольких юридических лиц

Генеральный директор Виноградов Андрей Викторович включен в реестр ФНС Сведения о физических лицах, являющихся руководителями нескольких юридических лиц

Коронафактор

Локдаун тоже отразился на отрасли. К примеру, ALACEM, технический запуск которого состоялся весной 2020 года, не смог своевременно привезти специалистов из Китая, которые внедряли на предприятии операционную систему и налаживали автоматизированный цикл производства. В результате производство в полноценном режиме начнется в марте 2021 года.

«Гежуба Шиели Цемент» в 2020 году вынужденно простаивал несколько месяцев – руководство и инженерный состав завода, выехав в начале 2020 года на китайский Новый год, из-за коронавируса не смогли вовремя вернуться в Казахстан.

На «Искитимцементе» новый генеральный директор

Как сообщалось ранее, в конце декабря произошли изменения в структуре собственников ОАО «Искитимцемент». Группа компаний ОАО «ХК «Сибцем» увеличила долю в уставном капитале предприятия до 25%, остальные акции Общества находятся под контролем независимых портфельных инвесторов. На внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Искитимцемент» был избран новый состав Совета директоров. Его возглавил Олег Шарыкин, занимающий аналогичный пост в ОАО «ХК «Сибцем». На первом заседании Совет директоров в новом составе принял решение о назначении Владимира Скакуна на должность генерального директора ОАО «Искитимцемент».

Владимир Петрович СКАКУН – почетный строитель России, цементник с более чем 30-летним стажем. Имеет опыт работы на руководящих должностях в «Ачинском цементе» (в настоящее время — холдинг «БазэлЦемент») и «Красноярском цементе» (холдинг «Сибирский цемент»).

Член Совета директоров ОАО «Искитимцемент» Наталья Агеева выражает уверенность в том, что деятельность В.П. Скакуна на новом посту будет способствовать дальнейшему стабильному развитию предприятия.

Для справки:

Владимир Петрович СКАКУН окончил Красноярскую академию цветных металлов и золота по специальности «Инженер-металлург». Около 20 лет трудился на Ачинском цементном заводе, где прошел профессиональный путь от рабочего до исполняющего обязанности директора предприятия. В 2001 году В.П. Скакун занял должность главного инженера Красноярского цементного завода. С 2007 года — управляющий директор ООО «Красноярский цемент». Под руководством Владимира Петровича на заводе реализован ряд крупных проектов, в числе которых внедрение и сертифицирование Системы менеджмента качества предприятия, запуск производства тампонажного цемента высокой сульфатостойкости для строительства нефтегазовых скважин, сертификация этой продукции по стандарту Американского института нефти. В 2009-м году В.П. Скакуну присвоено звание «Почетный строитель России». Входит в рейтинг «Топ-1000 региональных руководителей предприятий» — 2013.

Читать еще:  Как сделать цементный раствор морозостойким

Новость дня

В Искитиме проходит вручение памятных нагрудных знаков труженикам тыла

Памятный нагрудный знак «Новосибирск – город трудовой доблести» учрежден Постановлением №98 от 28.04.2021 Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Знак учрежден в связи с присвоением городу Новосибирску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Видеосюжеты

«Слава Бондаренко — Край Сибирский Родной. Новинка 2020г»
«Слава Бондаренко & Илья Глушков
Солнца луч»

Анонсы мероприятий

11 октября в Искитиме стартует бесплатная юридическая консультация
8 октября состоится праздничный концерт в ДК «Октябрь»
22 октября ДК «Молодость» открывает сезон большим праздничным концертом «Время открытий»
30 октября ДК «Молодость» Искитим приглашает на концерт кавер-группы «CHECK»
В общественной приемной Губернатора НСО 5 октября пройдет «прямая линия» по вопросам COVID-19

Ваши новости

Отопительный сезон 2021-2022
Про ремонт улицы Линейной
Тонет в грязи и пыли улица Мостовая!
Вонь с очистных сооружений в районе Бердского совхоза

Последние комментарии

У нормальных проектируют проходы по удобству, здесь же всё во вред людям

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

Завражин в Ковид без маски /удалено модератором/ к пожилому человеку. /удалено модератором/?

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

Дождались дождей — катают асфальт, всё как положено, по «технологии».

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

Я конечно понимаю, что политика партии ЕР проходит под лозунгом «Да, мы /удалено модератором/, ну и что?» но не до такой же степени! На хрена этому федоскину депутатство в этой дыре? Я на 100% уверен что он еще и выиграет этот суд!

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

Евгения, а Вы сами часто там ходите? Например, на электричку? А многие из жителей Индустриального — постоянно!

Линейную изначально делали, полностью забив на забыв про пешеходов. Достаточно вспомнить, что переходы возле женской консультации и возле ЖБИ сделали недавно. Потому что изначально — забыли. Взломав то, что уже было заасфальтировано и заделано поребриками. И как правильно было тут замечено — подход к переходам в два раза шире сами тротуаров.

Читать еще:  Цементно известкового или цементного раствора

Переход же на повороте к Монолитной, как и сам поворот — это вообще отдельная сказка тема. Основной поток идет как раз со стороны Магнита в сторону Южного. И оттуда, соответственно. Старый переход был именно в месте максимально плотного потока пешеходов.

Сейчас его сместили ближе к Советской отнюдь не на 10 метров. Там метров 50 минимум. В обе стороны — это уже все сто. И поэтому бОльшая часть людей (особенно студентов, спешащих на электричку) так и будет переходить по кратчайшему. Это было понятно изначально. Гораздо логичнее было бы тогда сделать еще один переход — в районе Магнита через Линейную, и там сделать тротуар вдоль проезжей части в сторону Монолитной, вдоль устанавливаемого забора. Тогда основной поток шел бы именно тут, а вторая часть — по тому, который уже есть сейчас.

Но у нас, как правило, не думают, как удобнее.

Еще о пешеходах — напротив женской консультации, на въезде к Пятерочке, года два назад был сделан горб из асфальта и вырыта канава — для оттока дождевой воды. В результате в любой ливень можно было спокойно пройти этот поворот по тротуару. Сейчас при малейшем дожде в этом месте разливается озеро, обойти которое можно, лишь выйдя по газону на проезжую часть и дойдя до нового перехода.

Было бы интересно узнать — здесь что-то планируется сделать для того, чтобы пешеходы могли безопасно пройти это место, не выходя на проезжую часть? Особенно, как Вы правильно заметили — «в темноте приближающейся зимы»?

Кстати о темноте — освещение как раз сделали отличное 🙂

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

Вот вам и бесплатное подведение до границы дома

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

По-моему пешеходная дорожка перед пешеходным переходом шире чем сама дорога

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

Да, нет — не довольный. Счастливый .

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

. это моё личное мнение‘, this, event, ‘280px’)»>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector