Что нужно для грунтовки машины
Что нужно для покраски автомобиля?
Глазами обывателя – материалы для покраски – это лишь автомобильные эмали и лаки. Однако это далеко не так. Инструментарий приличного автосервиса состоит более чем из ста позиций, не считая мелких предметов и материалов. Ведь от полноты «экипировки» напрямую зависит качество будущего покрытия.
Как и в любом деле, очень важно уделить внимание качеству покупаемых составов. Здесь наблюдается следующая зависимость: сэкономили сегодня 100 рублей, в процессе эксплуатации потеряете все 500. Посоветуйтесь с профессионалами, работающими в автомобильных мастерских. Они наверняка знают нынешний ассортимент и ориентируются в сортах и типах краски для каждого конкретного случая. Некоторым автолюбителям по душе самостоятельно произвести ремонт своего «друга». В данном случае они взваливают на себя очень большую ответственность. И если риск кажется неоправданным, то не постесняйтесь спросить совета у специалистов, ведь вам понадобится много ЛКМ, даже очень много, чтобы быть уверенным во всем самому.
Чему же отдают предпочтение в специализированных автоцентрах? Во-первых, это краски, лаки и эмали различных фактур и цветов. На способ окрашивания будет влиять природа состава, к примеру, существуют краски на водной и неводной основах. Акриловые краски относятся к первой группе, а синтетические – ко второй.
Из Москвы в Магадан на мотоцикле Stels flame 200. Часть 4. Иркутск — Могоча. Мототюнинг на минималках
Помню, что меня с самого начала пугали медведями в Якутске, мол они развивают скорость на пересеченной местности до 60 км/ч. Честно, дров ребята в печку этим мне по незнанке нормально так поднакидали)) В Иркутске один своим предложением меня очень поразил аххаха
Иркутск – город, в котором по своему плану я хотел подготовить мотоцикл к дальнейшей поездке. Мне рекомендовали сменить цепь, звёзды, поставить ветровое стекло, ручки с подогревом, воткнуть хорошую резину и в целом обслужить мот.
Далее что было сделано с мотоциклом именно в Иркутске.
Через байкпост мне скинули номер Саши Погудина по поводу обслуживания мото. Созвонился, подъехал. Оказалось, что к Саше приезжают чиниться мотопутешественники со всего мира, хотя на вид это автосервис
Заменили цепь, ибо свою я убил. То, что ее нужно смазывать каждые 500 км по трассе и 250-300 км по грунтовке, я прощёлкал. Крайний раз ее смазывали в Новосибе и проехал до Иркутска 1800 км преимущественно в дождливую погоду.
По поводу звёзд Саша сказал, что все ок. Доеду с ними до Магадана. Поменяли масло. Следующая замена в Якутске. С клапанами вроде все ок. С тормозными накладками тоже.
Прочистили воздушный фильтр, подрегулировали карбюратор, заменили свечу. После этого стелс перестал глохнуть на светофорах.
С резиной все оказалось сложнее: в Иркутске кроме шоссейной на стелс ничего не было. Позвонил в Москву, тоже не так уж и просто найти. К тому же было много мнений насчёт резины: надо поставить позлее/на родной доеду/поставить только заднюю покрышку. Короче, все что-то рекомендуют, а резины все равно нет.
Насчет ветровика, дефлекторов для ручек: то ли дорого было, то ли под мой мотоцикл их не было, то ли времени и желания не хватило))
В сервисе меня Саша и его друзья накормили шашлыком, позами. Так же побурханили, то бишь задобрили местных богов.
12 сентября. Меня добавили в чат байкпоста в вайбере. Там списался с мотопутешественником, который ездил в Магадан 2 раза. На скриншоте 27-е августа 2016 года))) Я тогда точно подумал, что, похоже, лыжи надо будет приделывать к мотоциклу. Плюс на перевале у Байкала снег выпал уже
Опять же, в прошлом году я ездил автостопом с Владивостока в Москву. Байкальский перевал, как и многие другие, я проезжал в ночь и ничего не видел. Через 100 км от Иркутска передо мной открылись шикарные виды. Прям гордость взяла, что сюда доехал.
От моего обычного дождевика был единственный плюс — не продувает и достаточно тепло. Чтобы не мокнуть, надевал еще пончо-дождевик под него, который предусмотрительно (ахахха) купил в Иркутске
Сама по себе федеральная дорога Иркутск-Улан-Удэ оказалось не в очень хорошем состоянии, в отличии от предыдущих участков. Пошёл дождь. Крайние 40 км до УУ – серпантин. В дождь по нему ехать было не очень, ибо встречные авто слепят, а на визоре постоянно капли.
По приезде меня встретил Женя «Чемпион», президент местного мотоклуба «Оппозит» и проводил в байкхату. Я впервые оказался в таком месте, так что я не мог отделаться легким впечатлением. Видео прикрепил.
На байкпостах рады видеть не только мотоциклистов, но и велосипедистов. Только не думайте, что вам чем-то обязаны и будте благодарны людям за их доброту
С Женей мы скатались по магазинам. Я купил теплое термобелье, топор, газовую гарелку, налобный фонарь, жгуты, крепления, светодиодную фару!, канистру, ветровое стекло от альфы, каремат, кружку, изоленту, отвертку, аварийный герметик для колес и много ещё по мелочи.
Женя же подогнал мне спальник, мотодождевик, который оставил путешественник, резину на заднее колесо, которые чуть шире нужного. Дождевик от дождя не спас бы, но в нем было тепло, резина скорее всего не подходила, но в полевых условиях чего только не придумаешь, когда очень надо
Жене я по-хорошему удивлялся. Я же мог сам поездить на мотоцикле по магазинам, все это купить и д, но он вместо работы сам провез по нужным местам меня на машине и помог, потратил кучу времени. На фото ниже я с ним. Если будете проезжать мимо Улан-Удэ и остановитесь на байкхате, то дайте мне знать, пожалуйста, хотелось бы через вас передать гостинец (я @mister.yess в инсте)
На следующий день был колхоз-тюнинг, с установкой которого помогал Ярослав «Джокер».
Делали из того, что было. На флэйм не так уж и просто что-то найти
1. Ветровое стекло от альфы за 900 рублей.
2. Дефлекторы для рук из пятилитровых бутылок.
3. На дальнем горит 2 дальних + светодиодная лампа на 24 диода и мощностью 72W. Стоит тоже около 900 рублей. А то в ночь, а тем более в дождь крайне напряжно ехать
Чесслово, радовался наворотам, будто в детстве на велосипед приделал новый катафот или брызговик. А новый свет – это вообще небо и земля. С Москвы прислали ручки с подогревом, но они не подошли, но и без них ехать было гораааааздо теплее и комфортнее!!
16 сентября я выехал в Читу. Дорога как дорога: очередные километры по асфальту, скучно.
Следующий пункт — Могоча (600 км). Там остановился так же на байкпосте
Забайкальский край – отвал башки по красоте: серпантины, спуски, подъёмы, равнины, холмистая местность, хребты, а ещё и золотая осень!! Последние 2 дня к тому же солнечно и достаточно тепло. Ну и про тюнинг не забывайте, очень спасает))