Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмаль для грунтовки эп 0199

Грунтовка ЭП-0199

Грунтовка ЭП-0199 (для антикоррозионной защиты металлических поверхностей)

СОСТАВ:

Эпоксидная грунтовка ЭП-0199 представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из основы — суспензии пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с введением пластификатора, сланцевого и других специальных компонентов и отвердителя аминного типа.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Эпоксидная грунтовка ЭП-0199 – предназначена для противокоррозионной защиты металлических поверхностей с плотнодержащейся ржавчины (толщина слоя ржавчины не более 100 мкм), эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений, подвергающихся воздействию агрессивных газов и паров, кратковременному контакту с кислотами и щелочами. Грунтовку ЭП-0199 – можно использовать как самостоятельное покрытие.

Срок службы трехслойного покрытия на основе эпоксидной грунтовки ЭП-0199:

Срок службы трехслойного покрытия на основе грунтовки ЭП-0199, при соблюдении всех правил нанесения — не менее 5 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ :

Перед нанесением грунтовки ЭП-0199 на поверхность – ее следует очистить. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, предварительно очищена от пыли, жировых и других загрязнений, ржавчины, окалины и обезжирена.

СИСТЕМЫ ОКРАСКИ С ЭПОКСИДНОЙ:

Схема №1: Грунтовку ЭП-0199 наносят в 2-3 слоя в качестве самостоятельного покрытия;

Схема №2: Г рунтовку ЭП-0199 наносят в 1 слой в качестве грунтовочного покрытия с последующим перекрытием эмалями типа ХВ ( эмаль ХВ-785, эмаль ХВ-1100 и др.) ХС ( эмаль ХС-710, эмаль ХС-759), ЭП ( эмаль ЭП-140, эмаль ЭП-586)и др.

Перед применением основу грунтовки ЭП-0199 смешивают с одним из следующих отвердителей в соотношении на 100 г основы:

· 4,4 грамма отвердителя №1,

· 0,8 грамм отвердителя ТЭТА,

· 1,7 грамм отвердителя ПЭПА,

· 2,0 грамма отвердителя АФ-2,

Грунтовку ЭП-0199 — тщательно перемешивают с отвердителем и выдерживают 30 мин. Жизнеспособность готовой Грунтовки при температуре 20 °С — не менее 8 часов.

НАНЕСЕНИЕ:

Грунтовка ЭП-0199 – наносится на поверхность кистью, валиком или методом распыления.
Температура нанесения Грунтовки ЭП-0199 — от 5 до 35 °С. Время высыхания грунтовки — при температуре 20 °С — 24 часа, при температуре 120 °С – 1 час.

РАСТВОРИТЕЛИ:

РАСХОД:

Расход грунтовки ЭП-0199 на один слой составляет — 120-150 г/м 2 .

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ:

Гарантийный строк хранения грунтовки – 12 месяцев со дня изготовления в плотно закрытой таре производителя. Продолжительность жизни грунтовки ЭП-0199 смешанной с отвердителем – 8 часов.

Грунтовка ЭП-0199, — посмотреть сертификат качества или паспорт качества.

Информация представлена с официального сайта ООО «Константа Лимитед» http://www.konstanta.kiev.ua/

При копировании информации с этой страницы на другие ресурсы — активная ссылка на данную страницу сайта является Обязательной.

Читать еще:  Что означает грунтовка стен
  • Узнать статус Вашего заказа?
  • Согласовать время и дату поставки?
  • Получить консультацию или оформить отгрузку на ближайшее время?

Связь держите — с руководителем:

Андрей Анатольевич

тел.: +380 44 465-8871, +380 44 465-9254

моб.: +380 67 441-4166, +380 67 441-4170

Назначение

Используется в качестве преобразователя ржавчины и противокоррозионного покрытия по ржавой, а также чистой, обезжиренной металлической поверхности как в сочетании с покрывными лакокрасочными материалами, так и в качестве самостоятельного покрытия.

Грунтовка ЭП-0199 предназначена для применения в комплексных системах лакокрасочных покрытий для грунтования и самостоятельной защиты прокорродировавших поверхностей черных металлов (толщина слоя продуктов коррозии до 100 мкм), подвергающихся воздействию климатических факторов, промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, либо кратковременному обливу кислотами и щелочами.

Услуги доставки транспортной компанией оплачиваются получателем при доставке до терминала транспортной компании города назначения (либо до адреса в городе назначения)

Стоимость доставки расчитывается по тарифам транспортной компании

Способы доставки

Для удобства клиентов мы предлагаем следующие способы доставки заказов:

  • самовывоз
  • нашим траспортом (по предварительному согласованию)
  • автотранспортной компанией: ПЭК, Деловые линии, Байкал-Сервис, РАТЭК, КИТ, Возовоз, а так же возможны другие транспортные компании.

Грунтовка ЭП 0199 — защита от коррозии черного металла

Грунтовка ЭП-0199 — двухупаковочный лакокрасочный материал, в составе которого основа и отвердитель. Непосредственно перед началом окраски отвердитель вводят в основу и тщательно перемешивают. При соблюдении пропорций получается однородный состав, характеризующийся высокой степенью адгезии. При нанесении распылителем грунтовка разбавляется растворителями Р-5А, Р-5 до рабочей вязкости.

Грунтовка ЭП 0199 обладает отличными противокоррозионными свойствами и высокой водостойкостью. Трехслойное покрытие грунтовки ЭП-0199 служит не менее 5 лет в самых неблагоприятных условиях.

Грунтовка под огнезащиту: ЭП-0199 производства АО «ПКФ Спектр» часто используется в качестве грунтовочного слоя под огнезащитные краски.

Перед применением грунтовки ЭП-0199 необходимо убедиться, что все ее компоненты хорошо перемешаны и грунтовка однородна по всему объему тарного места. Хранившуюся при отрицательных температурах основу грунтовки предварительно сутки выдерживают в условиях от +10°С до +25°С.

Отвердитель смешивают с основой, строго руководствуясь соотношением, приведенном в паспорте качества, прилагаемом к каждой партии материала. После смешивания основы грунтовки с отвердителем, при необходимости материал разбавляют, но не более чем на 10% от общей массы. При нарушении пропорций качество покрытия может не соответствовать требованиям, защитные функции могут быть частично утрачены.

Подготовленную грунтовку наносят на предварительно очищенную от рыхлой, пластовой ржавчины и обезжиренную поверхность металла в условиях относительной влажности до 80% и при температуре от +5°С до +35°С. После полного высыхания первого слоя (через 24 часа при температуре +20°С) наносят последующие слои или слой защитной эмали на эпоксидной либо иной основе.

Читать еще:  Через какое время после грунтовки можно красить дерево

Меры предосторожности:

Материал огнеопасен! Поэтому работы следует производить в условиях хорошего воздухообмена, вдали от открытых источников огня, ис­пользуя ИСЗ. Препятствовать попаданию грунтовки и ее компонентов в органы пищеварения, дыхания. При попадании ЛКМ на кожу смыть его тёплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Грунтовку ЭП-0199 можно перевозить любым видом транспорта, температура воздуха должна не выходить за установленные пределы: от -40°С до +40°С. Также необходимо соблюдать условия, которые обеспечат сохранность тары и защиту от атмосферных осадков.

При хранении необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей на материал, это же касается и влаги.Упакованную грунтовку следует хранить в помещениях закрытого типа, при температуре от -30°С до +30°С.

Гарантии изготовителя:

АО «ПКФ Спектр», при соблюдении всех предусмотренных условий перевозки и хранения, дает гарантию на соответствие материала требованиям ТУ 6-10-2084-86. Гарантия на грунтовку ЭП-0199 — 6 месяцев с даты производства. После того, как гарантийный срок материала истек, перед использованием его обязательно нужно проверить на соответствие требованиям ТУ 6-10-2084-86. Только после того, как соответствие будет установлено, грунтовку можно применять по назначению.

Инструкция по применению

Прежде чем наносить смесь на элемент конструкции или оборудование, очистите поверхность от пыли и грязи, удалите «наросты» ржавчины, после чего обезжирьте. Работу выполняют при следующих погодных условиях:

  • в помещении или на улице – от +5 °С до + 35 °С;
  • относительная влажность воздуха ≤80%.

На заметку! После смешивания основы с отвердителем израсходовать состав нужно в течение 30 минут.

Средство наносят с помощью инструментов:

  1. Валик. Подходит для быстрой обработки ровных поверхностей без стыков.
  2. Кисть. Для нанесения слоя в труднодоступных местах, однако работы выполняются медленнее.
  3. Краскопульт. Незаменим в процессе покрытия больших площадей.

После грунтования поверхность покрывают красками и эмалями.

На заметку. После выполнения работ очистите инструмент с помощью растворителя (№№ 646, 647), ацетона или ксилола. Поскольку ЛКМ горюч, использованные тряпки утилизируют.

Грунтовка ЭП-0199: характеристики, особенности использования

Эпоксидный грунт ЭП-0199 содержит ингибиторы коррозии и стабилизаторы ее продуктов, поэтому ее можно применять прямо по ржавчине. Это значительно ускоряет обработку и покраску поверхностей. Рыхлые слои стоит удалить, но остаточные не представляют для материала никаких сложностей.

Читать еще:  Что такое грунтовка с индикатором

Материал обеспечивает высокую износостойкость покрытия, имеет повышенную адгезию к краскам и эмалям на основе полиуретана. Он химически инертен к агрессивным средам, в том числе кислотам и щелочам, одинаково эффективно защищает сталь и чугун.

Многослойное нанесение грунта возможно после высыхания предыдущего слоя. Эффективные инструменты нанесения – валики, кисти. Продукт огнеопасен, поэтому его нельзя применять возле открытых источников огня. Рекомендуется использование перчаток, поскольку двухкомпонентный состав быстро прилипает к рукам. Работать с грунтовой следует в хорошо проветриваемых помещениях, поскольку материал токсичен. При нанесении 4-х слоев грунта согласно технологии устойчивость пленки к статическому воздействию бензина составляет не менее суток.

Цвет пленки грунтовкиКоричневый, оттенок не нормируется
Жизнеспособность при температуре (20±2)°С8 часов
Рекомендуемое количество слоев1-2
Гарантийный срок хранения (с даты изготовления)12 месяцев
ТипГрунтовка двухупаковочная эпоксидная
Массовая доля летучих веществ основы, %72-78
Время высыхания до ст.3
при (20±2)°С, ч
при (120±2)°С, ч
24
1
Теоретический расход на один слой, г/м2120-150
Толщина 1 слоя, мкм30-60
Количество слоев для самостоятельного покрытия2-3

Перед нанесением поверхность очистить от грязи и пыли. Основу грунтовки тщательно перемешать до однородной массы. Грунт ЭП-0199 готовить путем смешивания основы и отвердителя в определенной пропорции. При необходимости готовую смесь разбавить вышеуказанным разбавителем до рабочей вязкости. Наносить при температуре от 5°С до 35°С пневматическим распылением или кистью. Для исключения конденсации влаги при нанесении грунтовки ЭП-0199 температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3°С. Время сушки первого слоя при температуре 20°С составляет 24 часа, после чего наносят следующие слои.

В Ростове-на-Дону доступна бесплатная доставка (в зависимости от объема заказа).

Доставка по России осуществляется при минимальном заказе товара от 200 кг.

Возможна транзитная поставка продукции с нашего завода напрямую.

Также Вы можете забрать заказ самостоятельно с нашего склада по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Элеваторный, 1.

Узнать более подробную информацию можно позвонив по телефону: 8 (863) 260-24-06

Гарантийный срок грунтовки ЭП-0199

Сегодня потребителям предоставляется возможность приобрести грунт ЭП-0199 по цене производителя с гарантийным сроком до 12 месяцев при условиях надлежащего хранения. Хранение тары с грунтом подразумевает темные, прохладные, хорошо проветриваемые места.

Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить все детали Вашего заказа

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector