Как кулаком разбивают кирпич
Как разбить кирпич кулаком: практические советы, секреты и хитрости
Здравствуйте дорогие читатели боксёрского сайта boxingblog.ru ! Давайте обсудим такую интересную тему; как разбить кирпич кулаком. Это является демонстрацией силы, концентрации и смелости человека. Для того чтобы это сделать, необходимо пройти обучающий процесс. Делать это без подготовки, – опасная затея. Плюс, есть свои тонкости, которые обсудим ниже. На сегодняшний день, существует две основные практики разбития:
- Тамешивари.
- Тренировки в ВДВ.
Эти два учения, очень схожи между собой, отличаются лишь методами достижения, но обе эффективны, и зарекомендовали себя с лучших сторон.
Что такое набивка и зачем она нужна
Набивка — процесс сравнительно долгий, своей церемонной монотонностью напоминающий дзен-буддистскую процедуру. Если к этому добавить еще и мазохистскую склонность к боли человека, ее производящего, то можно смело выделить ее как особенную, ни на что не похожую духовную практику. Имеет она, правда, вполне прикладную цель — получить зубодробительный кулак.
По сути, н абивка — это процедурное закаливание ударной поверхности: будь то кулак, голень, голова или даже пятка, позволяющее наносить и принимать удары без боли, травм и повреждений соединительных тканей организма, которые при ударе незапланированно большой силы рискуют превратиться в котлетный фарш. Точно так же, как у гитариста при длительной игре мозолятся пальцы, а нервы отдаляются на большее расстояние от поверхности, позволяя ему не чуствововать боль при игре на жестких струнах, так и при набивке постепенно трансформируется костные структуры , укрепляются суставы и уплотняется кожа, уменьшая болевые ощущения при нанесении удара.
Пояса в тхэквондо
Как положено в восточных боевых единоборствах в тхэквондо уровень спортсмена можно узнать по цвету его пояса. Однако система их присвоения в этом единоборстве особая. Существует 10 разрядов или кыпов, которые отмечаются цветными поясами, и 9-ть степеней или данов черных поясов.
Т.е. сначала спортсмену нужно заслужить 10 цветных поясов, получить 10-ый разряд, а затем он может претендовать на черный пояс, и первый дан. И на этом, его рост не заканчивается. Он может дойти до 9-го дана.
Первый черный пояс можно получить за 1 год. Правда, если соревноваться по 4-и часа 6-ть раз в неделю. А если уделять занятиям по 1,5-2 часа 3-и раза в неделю, заслужить первый дан можно через 4-5 лет. Чтоб получить второй дан, нужно тренироваться спортсмену еще 1 год. Третий дается еще через 2-а года, четвертый только через 3 года и так каждый раз прибавляется по 1 году.
Получается, для того, чтоб получить 6-ой дан, нужно заниматься тхэквондо не меньше 15-ти лет. А между присвоением 1-го и 9-го дана должно пройти целых 37 лет.
Многим известным обладателям 6-го и 7-го данов еще нет и 40-ка лет, а это значит, что они начали заниматься с детства и посвятили тхэквондо всю свою сознательную жизнь.
Внешний вид
Еще один обязательный показатель – соответствие кирпича внешнему виду. Он не должен содержать явных признаков брака. ГОСТ устанавливает следующие особенности проверки керамических кирпичей по внешнему виду:
- Облицовочный кирпич может включать только одно вспененное (вспученное) вкрапление (мусор, песок, известь и т.д.) глубиной не более 3 мм и общей площадью не более 0.2% от площади лицевой стороны изделия.
- Рядовой кирпич может включать несколько вспученных вкраплений на вертикальной грани при условии, что их общая площадь не превышает 1% от площади этой же грани.
- Клинкерный и лицевой кирпич не должен содержать высолов (солевое пятно, проступающее на поверхности при попадании влаги).
- Лицевой кирпич не может содержать: более 2 отбитостей угла при условии, что их длина не превышает 15 мм; посечек общей длинной свыше 40 мм; любых видов трещин. При этом отбитость, длиной 3 мм и менее признаком брака не считается.
- Рядовой кирпич не может содержать: более 4 отбитостей угла при условии, что их длина превышает 15 мм; более 4 трещин.
Все виды изделий могут содержать контактные пятна на своей поверхности (появляются в процессе хранения и транспортировки)
Контроль качества
В процессе изготовления, производство находится под постоянным технологическим контролем. Также, проверку проходит и сырьевой материал, поступаемый на предприятие. После завершения процесса производства, готовый керамический кирпич проходит приемочный контроль, осуществляемый специальной инстанцией на предприятии-изготовителе.
Приемочный контроль осуществляется в отношении каждой, отдельной взятой партии. Некоторые операции производятся по времени (раз в месяц, квартал, год и т.д.) Ниже будут представлены основные этапы и методы такового контроля.
Определение габаритов
Все размеры определяются при помощи стандартной металлической линейки и штангенциркуля. Конечный результат рассчитывается с учетом возможной погрешности измерений в 1 миллиметр. Приняты следующие особенности проведения измерений:
- Толщина стенки пустотелого кирпича определяется не менее чем в 3 местах. Фиксируется наименьшее значение.
- Габариты изделия измеряются по внешним граням.
- Правильность формы определяется при помощи угольника. Допустимое отклонение от идеального угла – 3 миллиметра. При этом учитывается возможная погрешность измерений – 1 миллиметр.
Проверка производится в отношении каждой партии.
Определение брака
На лицевой и вертикальной плоскости кирпича часто попадаются известковые вкрапления. Для обнаружения таких дефектов кирпич укладывают на решетку, которая стоит на емкости с водой. Воду кипятят и пропаривают кирпич в течение 1 часа. После этого все известковые вкрапления, находящиеся снаружи, высыпаются, после чего определяют их площадь по отношению к поверхности, на которой они находятся.
Проверка производится в отношении каждой партии.
Скорость начальной абсорбции
Готовый, сухой кирпич укладывают в емкость с водой с высотой стенок не менее 2 сантиметров. Чтобы вода максимально соприкасалась с поверхностью изделия, кирпич укладывают на решетку или другое не сплошное основание. Ровно через минуту кирпич достают, взвешивают и сравнивают показатель с весом этого же кирпича, когда он был сухим. Для обеспечения точности измерений проводится не менее 5 одновременных испытаний (с разными кирпичами из одной партии). В итоговом отчете фиксируется среднее арифметическое значение.
Проверка производится раз в месяц.
Степень водопоглощения
Чтобы определить уровень влагонепроницаемости, кирпич полностью погружают в емкость с водой и устанавливают на решетчатое дно или на другие крепление, обеспечивающие максимальное соприкосновение воды с изделием. Испытания происходят при комнатной температуре и обычном атмосферном давлении. Спустя сутки кирпич достают и определяют количество поглощенной влаги.
Проверка производится раз в месяц.
Определение наличия высолов
Чтобы определить наличие высолов, кирпич произвольно разбивают на 2, примерно одинаковые части. Далее одну из них укладывают в емкость с дистиллированной водой и оставляют в ней на 7 суток. Второй кусок кирпича остается сухим и хранится при комнатной температуре. По истечению недели испытаний первую часть изделия достают из воды и высушивают в специальном сушильном шкафу (температура сушки – 105 градусов) Далее 2 образца сравнивают. Изделие проходит проверку только при абсолютной идентичности цвета обоих кусков кирпича.
Проверка производится раз в месяц.
Проверка на сжатие
2 кирпича укладывают один на другой на опорной поверхности. Максимальный угол наклона такой поверхности – 1 миллиметр на расстоянии в 10 см. Если это необходимо, поверхность выравнивают методом шлифования или цементным раствором.
После этого на кирпичи начинают давить с определенной степенью нагрузки. После достижения половины той нагрузки, которую кирпич должен гарантировано выдержать, усилие наращивают постепенно – 1 раз в минуту.
Помимо нагрузки на сжатие необходимо учитывать нагрузку на изгиб, так как кирпичная кладка подразумевает систему перевязки. Кирпичи, которые перевязывают стены, испытывают одновременное давление двух стен. За среднее значение прочности на изгиб берут 20% от прочности на сжатие.
Проверка производится в отношении каждой партии.
Определение уровня морозостойкости
Кирпичи укладывают в холодильный шкаф и проводят полные циклы замораживания и размораживания. Результаты фиксируются через каждые 5 циклов.
Проверка производится один раз в квартал.
Прочие измерения
Помимо указанного, при контроле качества определяется кислотостойкость изделия (устойчивость к химическим реагентам) и уровень активности радионуклидов. Активность радионуклидов измеряется при помощи специальной установки. Проверка на кислотность проводится путем воздействия на изделие разными реагентами: серной кислоты, соляной кислоты и т.д.
Проверки производятся один раз в год.
Конечный этап контроля качества
По окончанию проверок результаты фиксируются в итоговом отчете. В случае несоответствия продукции по любому из параметров она признается бракованной, а в процесс производства вносятся рекомендуемые изменения. Бракованная продукция утилизируется или реализуется по сниженной стоимости (если это имеет смысл).
Как итог
Требования к качеству керамических кирпичей регламентированы на уровне ГОСТ. В том числе, ГОСТ регламентирует особенности и периодичность проведения проверок в отношении готовой продукции.
Прием качества выполняется специальным отделом на заводе-производителе. Этот же отдел вносит рекомендации в изменение производственного процесса с целью предотвращения выпуска некачественных, бракованных кирпичей. Так, может быть рекомендовано использовать сырье с более низким уровнем содержания известковых примесей.