Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морозостойкость кирпича гост 7025

ГОСТ 8426-75
Кирпич глиняный для дымовых труб

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КИРПИЧ ГЛИНЯНЫЙ ДЛЯ ДЫМОВЫХ ТРУБ

Clay brick for chimneys

Дата введения 1976-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности строительных материалов СССР

В.Н. Бурмистров, Н.Н. Володина (руководитель темы), В.Н. Смолин, М.В. Хаимская, Г.Н. Бабикова, В.К. Мухина, И.С. Лифанов

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства от 27.12.74 N 253

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8426-57

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 1993 г.

Настоящий стандарт распространяется на глиняный кирпич пластического прессования, изготовляемый из глин с добавками или без них и обожженный, предназначенный для кладки кирпичных и футеровки железобетонных промышленных дымовых труб при температуре нагрева кирпича не более 700 град.С.

Морозостойкость — что такое цикл морозостойкости? например морозостойкость у кирпича 50 циклов, а у полистиролбетона не менее 75 циклов.. — 22 ответа

Морозостойкость f25 что это такое

В разделе Строительство и Ремонт на вопрос что такое цикл морозостойкости? например морозостойкость у кирпича 50 циклов, а у полистиролбетона не менее 75 циклов.. заданный автором Ѐома Колотов лучший ответ это Охлаждение-нагрев до предельных температур до потери свойств. ИМХОА в гугле посмотреть — не судьба?Ответ строителя: «морозоустойчивость (F) измеряется в циклах, из 8 часового замачивания в воде и последующего 8 часового замораживания в морозильной камере, количество циклов определяется моментом, когда начинают меняться характеристики»

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое цикл морозостойкости? например морозостойкость у кирпича 50 циклов, а у полистиролбетона не менее 75 циклов..

Читать еще:  Приспособление для снятия с кирпича фаски

Ответ от Dracon[гуру]если кирпич 50 раз морозить и оттаивать, он начнет разрушаться.

Ответ от Ёкарификатор[гуру]Кирпич с содержанием влаги, тает -намораживает и есть 1 цикл .

Ответ от Дарья В.[новичек]Знаю неплохой сайт, где очень подробно написано про полистиролбетонМожно почитать)

Ответ от Владимир Цуд[новичек]Показатель морозостойкости соответствует максимальному количеству циклов замораживания/размораживания, при котором изделие не меняет своих механических и прочностных свойств. Методика определения морозостойкости материала в лабораторных условиях проста – 8 часов замачивания, затем 4 часа замораживания при температуре -20 °C, далее оттаивание в воде при температуре +20 °C, контроль результатов и затем, при необходимости, повторение всех операций. То есть грубо говоря кирпич с F50 (50 циклов) способен перенести 50 зим без каких-либо потерь по прочностным показателям.

Ответ от Артур Зарембо[гуру]Морозостойкость это число заморозок и оттаиваний в состоянии полного водонасыщения, при которых кирпич теряет часть прочности. Сколько именно процентов прочности теряет не помню.На деле, полное водонасыщение достич почти не реально, если только не грубить с постройкой, и не нарушать строительные нормы и правила. Поэтому кирпич может жить сотни лет!! !У хорошего бетона морозостойкость выше. Из кирпичей самая высокая у клинкерного кирпича.

Ответ от Виктор Чарин[новичек]Кирпича на 50 лет хватит. полистиролбетона на 75

Ответ от Пеноизол-биз-ру[эксперт]Это всё из за свойств воды, которая при заморозке — расширятся. Попав в поры какого либо твердого и хрупкого материала — просто разламывает его. Понятно, что это происходит на микро-уровне. Поэтому появляются микро трещины, которых из за последующих циклов заморозки разморозки становится больше. И со временем материал полностью теряет необходимые прочностные характеристики.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Ответить на вопрос:

Заводы изготавливают 15 разновидностей материала, каждый с определенными характеристиками, но чаще всего используются следующие:

  • Полнотелый. Это рядовой, строительный кирпич, который характеризуется низкой пористостью, в отличие от пустотелого. Образцы с маркировкой М200—300 используют для создания тяжелых конструкций и столбов. Полнотелый кирпич характеризуется морозостойкостью F50—75, что позволяет использовать его в разных отраслях строительства. Для наружных стен требуется выкладывать кирпич в 2 слоя и утеплять.
  • Пустотелый. Его отличительная черта — повышенное количество отверстий в структуре. Форма пустот варьируется от цилиндрических до овальных и прямоугольных. Он обладает высокой способностью проводить и сохранять тепло, но используется для легких конструкций, облицовки и межкомнатных перегородок. Морозостойкость пустотелого кирпича варьируется от F15 до F50.
  • Силикатный. Изготавливается из извести и примесей, стоит дешевле, чем керамический. Неустойчив к влаге, но это убирается с помощью гидроизоляции. Его морозостойкость от 15 до 50 циклов.
  • Фасадный. Облицовочным кирпичом выкладывают лицевые части зданий: по нему плохо проводится тепло, но он стойкий к минусовым температурам. Морозостойкость этого образца — от 25 до 75 циклов и стоимость намного выше, чем керамического кирпича.
Читать еще:  Технология производства шлакового кирпича

Для облицовки фасадов крупных зданий, укладывания дорог и улиц применяют клинкерный камень, прочность которого доходит до значения М-1000. Этот материал характеризуется лучшей морозостойкостью среди всех видов и выдерживает до 100 циклов. Для создания печей используют огнеупорные и шамотные кирпичи, не разрушающиеся под влиянием высоких температур. Их морозостойкость — F15 — F50. При выборе материала желательно ориентироваться на погодные условия: если в местности нет сильных морозов, доходящих до 40 градусов, не целесообразно выбирать слишком устойчивые варианты и переплачивать лишние деньги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector