Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему марка раствора ниже марки кирпича

Составы (рецепты) растворов строительных для кирпичной кладки.

Классификация, технические характеристики и состав растворов для кирпичной кладки регламентируется СП 82-101-98 («Приготовление и применение растворов строительных»).

Классификация растворов для кирпичной кладки:

1) по плотности (в сухом состоянии):

  • тяжелые – плотность, которых составляет от 1500 кг/м 3 ;
  • легкие – плотностью до 1500 кг/м 3 .

2) по виду вяжущего:

  • простые – известковые, цементные и т.п.;
  • сложные — цементно-глиняные, цементно-известковые и т.п.

3) марка по прочности на сжатие — М4, М10, М25, М50, М75, М100, М150, М200, М300.

Как раствор для кладки набирает прочность.

Значения прочности растворов для кирпичной кладки в возрасте до 90 суток приведены ниже (за 100% принято брать прочность раствора в возрасте 28 суток, который твердел при температуре 20 ± 3 °С):

Соответственно при иной температуре твердения значения прочности меняются по принципу – чем выше температура, тем быстрее набирается прочность:

Надо учитывать, что растворы на пуццолановом портландцементе, шлакопортландцементе и цементах для строительных растворов замедляют набор прочности при температуре твердения ниже 15 °С.

Для получения значения их относительной прочности надо умножить значение из таблицы на соответствующий коэффициент: 0,3 — при температуре 0 °С; 0,7 — при температуре 5 °С; 0,9 — при температуре 10 °С; 1 — при температуре 15 °С и выше.

Состав (рецепт) растворов для кирпичной кладки.

Ниже в таблице приведены рецепты /составы (соотношение насыпного объема (цемент:известь:песок)) цементно-глиняных, цементно-известковых и цементных растворов:

Выбор вяжущих для приготовления растворов для каменных кладок.

Не допускается использование известково-шлаковых вяжущих при температуре воздуха ниже 10 °С, так как сильно замедляется твердение раствора. Для ускорения твердения и сохранения прочности растворов на указанных вяжущих рекомендуют добавлять портландцемент в количестве 15-25% по объему вяжущего и одновременно увеличивать на 15-25% дозировку песка.

Раствор какой марки выбрать для кирпичной кладки.

Кирпич и раствор имеют разные характеристики прочности и водопоглощения. Поэтому при их совместной работе в кладке получается некое противоречие – «Чем прочнее раствор, тем слабее кладка», так как прочности кирпича может оказаться недостаточно для того, чтобы выдержать усадочные напряжения от слишком прочного раствора. В таком случае могут возникать деформации кирпичной кладки – её «рвет».

При выборе марки раствора для кирпичной кладки следует руководствоваться проектом, а при отсутствии такового, помнить, что марка раствора должна быть в 2 раза ниже марки кирпича. Так при использовании кирпича М75 подойдет раствор М20-М35 (для кирпичной кладки двухэтажного дома достаточно раствора марки М25).

Виды кладочных растворов

Кладочную смесь различают по типу вяжущего вещества: цемент, известь, глина. Однако кроме цементного, известкового и глиняного растворов используют еще известково-цементную смесь.

Расскажем коротко о каждом растворе и отметим их достоинства и недостатки:

  • Наиболее распространен цементный раствор с низкой влагопроницаемостью и обладающий высокой прочностью. Применяется при кладке кирпичных стен и сооружении фундаментов.
  • Высокой пластичностью и хорошими теплоизоляционными свойствами обладает известковый раствор. Благодаря небольшому удельному весу и усадке каменщику работать с такой смесью удобно. Ограничивает использование известкового кладочного раствора его неспособность выдерживать значительные нагрузки, поэтому смесь применяют только при строительстве малоэтажных зданий и сооружений.
  • Каменщики редко используют при кладке глиняный раствор, обладающий такими достоинствами, как морозостойкость и высокая пластичность. Это связано со сложностями при приготовлении смеси ― глину требуется тщательно очистить, просеять и измельчить.
  • Цементно-известковый раствор сочетает все достоинства цементной и известковой смесей и не имеет ограничений при использовании.
Читать еще:  Плотность силикатного кирпича 250х120х88

Помимо классификации растворов по типу вяжущего вещества различают простые и сложные кладочные смеси. По консистенции состава и функциональным свойствам выделяют тощие, нормальные и жирные растворы.

К простым относятся растворы, в состав которых водит песок и одно вяжущее (цемент или известь). В состав сложных смесей входят два вяжущих. К таким относится цементно-известковый раствор.

Различия между тощими, нормальными и жирными растворами заключается в соотношении связывающего вещества и заполнителя:

  • Тощая смесь отличается повышенным количеством заполнителя, что негативно сказывается на прочности и пластичности смеси. По стоимости это самый бюджетный вариант.
  • Нормальная смесь содержит оптимальное количество вяжущего и заполнителя, что обеспечивает требуемые свойства раствора.
  • Жирную смесь отличает большое количество вяжущего, что дает раствору повышенную прочность. К недостаткам этой смеси относятся высокая усадка и растрескивание после высыхания.

По удельному весу различают тяжелые, с весом свыше 1500 кг/³, и легкие растворы. Вес последних меньше 1500 кг/м³.

Технология кладки кирпича с применением метода замораживания

Схема кирпичной кладки.

При возведении стен зимняя кладка производится по всему зданию приблизительно на одном уровне. Границей участка работ должен быть осадочный шов. На готовую стену сразу укладываются плиты перекрытий или балки. В стенах, возводимых в зимних условиях, применяют железобетонные перемычки. При пролетах до 1,5 м возможно применение рядовых перемычек с использованием подвесных опалубок (на кружалах). Если опалубки опираются на стойки, их ставят на клиньях. При оттаивании раствора клинья ослабляют для равномерной осадки кладки. Стойки располагают посередине стены, не допуская их смещения. Опалубку с перемычек демонтируют через 15 дней.

Во время кладки кирпича швы должны быть заполнены качественно до замерзания раствора. Раствор кладут небольшими участками на 2-4 ложковых кирпича и на 4-6 в забутке. В зимний период кладка должна выполняться как можно быстрее, особенно по высоте. Необходимо за короткое время уплотнить раствор в ряду грузом верхнего ряда. Для этого кладка производится на небольших участках. Смесь замерзает примерно через 2 часа.

В зимний период в процессе кладки необходимо особенно строго соблюдать необходимую толщину горизонтальных и вертикальных швов. Окончательное их обжатие происходит только в оттепель после полного оттаивания. Превышенная толщина швов может привести при повышении температуры к сильной осадке и, возможно, даже к разрушению конструкции.

Перед перерывом в работе в зимних условиях вертикальные швы кладки необходимо тщательно заполнить раствором. На время остановки работ незаконченную кладку укрывают слоем кирпича (насухо) или слоем толя. Перед возобновлением процесса рабочую поверхность очищают от наледи, снега и мерзлого раствора. Тщательно контролируют во время работы вертикальность стены, так как ее отклонение может привести к пагубным последствиям в условиях оттепели.

С добавлением пластификатора

Раствор с пластификатором более сложный вариант, но он превосходит по качеству другие растворы для кирпичной кладки. Он имеет высокую пластичность и не трескается при затвердевании.

Делается он из таких же компонентов и специальной добавки. Песок, используется фракции 2 мм. Пластификатор бывает жидким или порошкообразным.

Читать еще:  Чем отмыть известку с кирпича

Пластификаторы самостоятельно не изготавливаются, их приобретают в строительных магазинах и применять следует строго по инструкции. Так же сегодня на рынке строительных материалов есть огромный выбор готовых сухих смесей.

Смесь перемешивают с водой, согласно техническим данным. Смешивание производится в бетономешалке или при помощи ручного миксера – 5-7 минут. Не допускается введение в состав смеси каких-либо добавок или наполнителей.

Расход раствора на кирпичную кладку:

Посмотрите видео: Замешивание раствора

Прочность разных видов кирпича

В современном строительстве используется весь спектр кирпичных изделий, которым отдают предпочтение при осуществлении кладки, мощении, облицовке, создании декоративных элементов интерьера. В зависимости от типа материала прочность кирпича может разниться.

  • Силикатный кирпич изготавливают с использованием смеси песка и извести посредством парового воздействия в автоклаве. Его производство не занимает много времени и относительно не дорогое, а прочность полученного материала равна М200.
  • Керамический кирпич создают из глиняной смеси в процессе обжига и в финале получается крепкое изделие, прочность которых несколько выше, чем у силикатных, М 300.
  • Гиперпресованный кирпич имеет марку М 350 и собирает в своем составе цемент, ракушечник, известняк и добавки.
  • Клинкерный кирпич обладает высокими показателями прочности и среди представителей материала этого типа можно найти те, которые обладают маркой М 1000, что позволяет использовать материал для мощения и в тех сферах, где он будет подвержен постоянному механическому воздействию.

Толщина швов

Толщина швов аналогична размерам для летней кладки. Дело в том, что стена, выложенная зимой, замерзает за пару часов, а обжатие не отвердевшего раствора случится только после полного оттаивания кладки. Если сделать толщину швов большой, процесс оттаивания даст значительную осадку и может даже разрушить кладку. При перерывах в процессе, кирпичную стену необходимо накрыть матами или толем насухо, а перед тем, как вновь приступить к работе, кладку кирпича очищают от снега, наледи и замерзшего раствора. Если собираетесь сделать перерыв, не оставляйте швы верхнего ряда незаполненными раствором.

Регулярно проверяйте вертикальность кладки, поскольку отклонения стен могут стать причиной еще большей кривизны и разрушения при весенней оттепели. Чтобы подогретый раствор не остыл до применения, старайтесь использовать его за 20-25 минут. Ни в коем случае не используйте замерзший раствор и не разбавляйте его горячей водой, поскольку вода, добавленная после замерзания, образует много пор, заполненных льдом, в результате чего раствор в швах станет рыхлым и непрочным при оттаивании. Замерзший до схватывания раствор возвращается на растворный узел для переработки. Привозить раствор на стройплощадку следует в утепленных контейнерах или самосвалах, чтобы он не остывал за время доставки, а выгружать нужно непосредственно в утепленные ящики.

Марка растворов

Марки растворов зависят от температуры воздуха, состав подбирают с целью обеспечения прочности и устойчивости кирпичной кладки во время оттаивания и в последующий срок эксплуатации здания. В течение одного зимнего периода не возводите стену из лицевого кирпича выше пятнадцати метров. Минимальная температура воздуха, при которой возможна кладка в средней полосе России – минус 30 градусов по Цельсию. Работы ведутся на открытом воздухе, с использованием блоков правильной формы на теплом растворе. Специфика этого метода в том, чтобы раствор в швах, замерзший сразу после возведения кладки, полностью затвердел весной, в момент оттаивания, и частично до замерзания, за счет плюсовой температуры раствора, а также при искусственном отогревании. При быстром замерзании в швах образуется вязкое вещество, смешанное с песком и «зацементированное» льдом.

Читать еще:  Zte blade востановление кирпича

Раствор очень быстро теряет пластичность, в результате чего горизонтальные швы оказываются плохо уплотненными. При оттаивании они обжимаются весом верхней кладки, что может дать существенную и неровную осадку, а также создать угрозу прочности стены. При ранней заморозке кирпичной кладки итоговая прочность раствора, приобретаемая после оттаивания и 28-дневного твердения при плюсовой температуре, снижается почти в 2 раза. При работах в зимний период необходимо периодически контролировать качество раствора, а также дозировку добавок. Даже если вы используете раствор повышенной морозостойкости, швы важно качественно заполнить до замерзания. Для этого покройте раствором небольшие участки, как можно быстрее уложите кирпич и сделайте расшивку. На время перерывов не забывайте укрывать незаконченную работу слоем толя или кирпичом насухо.

С наступлением холодов свойство воды превращаться в лед оказывает сильное воздействие на кирпичную кладку. Холодная температура воздуха «цементирует» льдом части кладки в довольно прочный монолит. Однако эта реакция длится лишь до наступления оттепелей. Внутренние усилия, образующиеся в замерзающем растворе, нарушают прочность кирпичной кладки.

Чтобы избежать неприятных последствий и ошибок, прислушайтесь к советам профессионалов. Для хорошего обжатия швов раствор еще до замерзания расстилают короткими грядками — под 2 ложковых кирпича в верстах и под 4-6 в забутке. Стройматериал на раствор укладывают как можно быстрее, стремясь, без лишней траты времени, возвести кладку по высоте. Ускорить процесс нужно для того, чтобы раствор в нижних рядах уплотнился под давлением верхних рядов кладки до замерзания – так увеличивается плотность и прочность стены. Стены и столбы кладут равномерно или в пределах между осадочными швами, не делая разрывов по высоте более четырех метров. Сразу после возведения кирпичной кладки в пределах этажа незамедлительно устанавливают сборные перекрытия.

Определение подвижности раствора

Под подвижностью кладочной смеси подразумевают ее способность растекаться под воздействием собственного веса. Для определения подвижности готового раствора используется конус Абрамса. Это приспособление представляет собой конус массой 0,3 кг, высота которого составляет 150 мм, а угол при вершине – 30 0 .

Определение подвижности раствора производится следующим образом:

  1. Рабочую емкость 1 заполняется готовой смесью таким образом, чтобы расстояние от края сосуда до поверхности раствора составляло 10 – 15 мм.
  2. Уложенная смесь штыкуется 25 – 30 раз и встряхивается путем легкого постукивания.
  3. Конус устанавливают таким образом, чтобы его вершина касалась поверхности смеси, и фиксируют с помощью зажимного винта 3, после чего отмечается расположение указателя на шкале 4.
  4. Стопорный винт 3 отпускается, вследствие чего конус начинает свободно погружаться в раствор. Как только погружение конуса прекращается, стопорный винт снова зажимается, а показания указателя на шкале 4 снова отмечаются в лабораторном журнале.
  5. Глубина погружения конуса определяется как разность между первичным и вторичным замерами, а подвижность состава – как среднеарифметическое значение по результатам двух опытов.

Рекомендуемые значения подвижности раствора в зависимости от назначения приведены в таблице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector