Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
99 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ростовский вор закон кирпич

Смотрящий по Ростову-на-Дону вор в законе Владимир Барсегов

Вор в законе Владимир Барсегов — Кирпич Тбилисский

Владимир Барсегов
ФИОБарсегов Владимир Карумович
ПрозвищеКирпич Тбилисский
Криминальный статусВор в законе
Дата рождения15 мая 1928
Место рожденияТбилиси, Грузия
НациональностьАрмянин
Дата коронацииНеизвестно
Дата смерти28 сентября 2000 (в 72 года)
Место смертиРостов-на-Дону
Причина смертиИнсульт
ПохороненСеверное кладбище в Ростове-на-Дону

«Ростов-папа» издавна приобрел славу российского мини-Вавилона. Благодаря его расположению на торговом пути из варяг в греки и близости Кавказа, в нем постепенно осело много людей неславянских национальностей, иногда довольно экзотических. Выходцы из Армении давно облюбовали южный город. При Екатерине Великой армяне-переселенцы из Крыма построили на берегах Дона целый город Нахичевань-на-Дону, ныне поглощенный одним из районов Ростова. Микрорайон в народе сохранил прежнее название ─ Нахичевань.

Большой исход армян в Ростов произошел после землетрясения в Спитаке 1988 года, когда потерявшим кров жителям Армении помогли обстроиться на новом месте их родственники. Где то в это время в Ростове-на-Дону появился уже пожилой армянин Владимир Карумович Барсегов. С насиженного места его согнало не землетрясение. Он почти всю жизнь до переезда прожил в Тбилиси. Правда, обязательно необходимо вычесть из всего периода годы, проведенные Барсеговым в заключении. Всего его осуждали 4 раза, а суммарный счет лет, прописанных в приговорах судов, достиг 46-ти.

Ростов-на-Дону, впрочем, Барсегову был хорошо знаком. Одно время вместе с вором в законе Волчком и несколькими помощниками-шулерами они в летний сезон постоянно курсировали на поездах по маршруту Ростов-Краснодар или Ростов-Сочи. Некоторые излишне азартные граждане, направлявшиеся отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа или на Кубани, не прочь были скоротать тягостное время в пути за картами. «Бригада» профессиональных катал умело облегчала их кошельки. Еще больше, чем в Ростове-на-Дону армян всегда жило в грузинской столице.

Материалы по теме

«Воры уже не хотят тюремной романтики»

«Даже в 90-е бандиты себе такого не позволяли»

Речь, в частности, идет об Александре Окуневе, известном в криминальных кругах как Огонек. Он обвиняется по статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») УК РФ. Второй из «отступников» — Ильдар Асянов (Ильдар Уфимский), «смотрящий» за Уфой (Башкирия). Свой воровской титул он получил в 23 года, но потом увлекся наркотиками, из-за чего в преступном мире к нему возникло пренебрежительное отношение.

Заявление главе ФСИН также направил Гаджи Халимбеков (Гаджи Ставропольский). Свой воровской титул он потерял в 2010 году по решению лидера преступного мира России Аслана Усояна (Дед Хасан): причиной для этого стало сотрудничество Халимбекова с правоохранительными органами.

Впрочем, позже несколько грузинских криминальных лидеров все же вернули корону Халимбекову, восстановив его в статусе вора в законе. Но в этом качестве в преступном мире Гаджи Ставропольского воспринимают далеко не все. Наконец, отречься от воровского мира решил и Юрий Тишенков (Ганс), некогда «смотрящий» за Тюменской областью. Он с 2009 года отбывает крупный срок за организацию заказного убийства.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что выгоднее арболит или кирпич
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector