Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько кирпичей необходимо для печи барбекю

Печи–барбекю из кирпича

Изначально термином «барбекю» обозначался способ кулинарной обработки продуктов. Но в настоящее время им, чаще всего, именуется специальная уличная печь, предназначенная для приготовления пищи на свежем воздухе.

Подобные конструкции набирают всё большую популярность в нашей стране и имеют различные размеры и конструктивные решения: от простейшего аналога обычного мангала, до многофункциональных печей, позволяющих приготавливать значительное число блюд, и являющихся, при этом, подлинным украшением участка.

По своей конструкции, применяемым материалам и технике кладки печи-барбекю весьма сходны с классическими отопительно-варочными печами, которые возводятся в помещении. За одним существенным отличием. Этим печам не требуется обогревать что-либо. Поэтому в конструкции отсутствуют сложные рассекатели, дымообороты, «колпаковые» конструкции и иные технологические и конструктивные решения, предназначенные для повышения КПД печи именно как отопительного прибора.

Что представляет собой печь-барбекю?

Сам термин «барбекю» имеет несколько смысловых значений: это и повар, и сам процесс приготовления блюд методом копчения. Если же задать такой вопрос отдыхающим людям, то они скажут, что это мясо, жаренное на природе. На самом же деле, барбекю – это что-то похожее на привычный шашлык. Единственное отличие заключается в том, что его не нанизывают на шампуры, а равномерно поджаривают на решетке. (См. также: Печь барбекю своими руками)

Что касается печного дела, то с недавнего времени термин «барбекю» там стали использовать в ассоциации с дачно-садовой печью открытого вида, работающей на древесном огне и имеющей в обязательном порядке специальную решетку для жарки мяса. Разновидностей таких печей в настоящий момент существует достаточное количество. Они могут быть стационарными или же перемещаться по желанию своего владельца в новое место.

Для того чтобы разместить на своем приусадебном участке печь барбекю одного желания будет мало. Необходимо найти правильное место для ее установки, с учетом розы ветров участка и соседства деревьев. Кроме этого, многие дачники стараются поставить печь рядом с беседкой, чтобы далеко не ходить за свежеприготовленными вкусными блюдами. При этом специалисты рекомендуют для установки на улице печь, выложенную из кирпича, так как она и выглядит солидно, и готова прослужить своему хозяину достаточное количество лет.

Читать еще:  Сколько весит один поддон силикатного кирпича

Что касается дизайна такой летней печи, то над ним стоит хорошо поработать. Ведь готовое изделие будет настоящим украшением любого дачного участка. Поэтому можно выстроить настоящую русскую печь из кирпича в миниатюре, небольшой барбекю-комплекс или же обычную открытую мини-печь. (См. также: Печи из кирпича для дачи)

Услуги профессионального печника (круглогодично) по всей России, в том числе СПб и ЛО, а также Москве.

Сложить надежную печь — это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:

  • русскую печь;
  • «шведку»;
  • «экономку»;
  • каменку для бани;
  • камин;
  • кирпичную печь и т.д.

Мы предлагаем также круглогодично услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.

Основные принципы нашей ценовой политики:

  • предлагаем наилучшее соотношение «цена-качество»;
  • предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
  • в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
  • оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
  • окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
  • заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
  • качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.

Обращайтесь к нам (круглогодично), чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.

Фундамент

С разведенным огнем

Под конструкцию отлично подойдет недорогой и простой в исполнении монолитный ленточный фундамент. Сильно заглублять его при этом необязательно.

  1. По периметру будущего сооружения роется траншея глубиной около 40 см.
  2. На дно траншеи надо насыпать смесь щебня и гравия. Дно тщательно поливается и трамбуется.
  3. Поверх гравия и щебня укладывают арматурные прутья. Они должны быть сложены так, чтобы представлять собой сетку.
  4. Осталось только сделать опалубку и залить траншею бетоном. Для фундамента надо использовать цемент марки 300.
Читать еще:  Облицовочный цветной кирпич цвета

Основные принципы укладки

Итак, вы начинаете строительство. Для начала необходимо подготовить фундамент для будущей печи барбекю из кирпича. Для этого необходимо выставить опалубку из досок, используя разметочную шнурку, и нанести кельмой начальный слой раствора на ленточное основание печи.

Уложите первый ряд кирпичей, затем расколите кирпич пополам и с этой половины начинайте второй ряд. Таким образом каждый ряд сдвигайте на половину кирпича. Уложив пять рядов, сформируйте опорный выступ.

Для формирования опорного выступа укладывайте шестой ряд кирпичей торцевой стороной, то есть поперек. В итоге выложенный ряд кирпичей образовывает выступы по обеим сторонам стенки будущей печи барбекю. Поверх опорного выступа уложите еще три ряда, с таким же отступом в половину кирпича.

После вышеописанных манипуляций получается небольшой выступ, на котором размещается чугунная решетка для жарки и древесный уголь на поддоне.

Далее формируется второй опорный выступ, который будет располагаться на десятом ряду кирпичей. Когда выступ сформирован, поверх него укладывается снова три ряда в половину кирпича. Таким образом основная часть барбекю сформирована, кладка готова.

Устройство будущей конструкции

Наша самодельная печь будет иметь несколько особенностей:

  1. На фронтальной стороне выполнена варочная камера. В ней можно будет приготовить шашлык или барбекю на решетке. Если установить специальную перегородку этот отсек превращается в камеру для готовки пирогов или запекания овощей и мяса. Хозяйка сможет даже сделать хлеб.
  2. Справа расположен разделочный столик, а пространство снизу служит для складывания кухонной утвари, в левой части расположен отсек для запаса дров.
  3. Печь вмонтирована в заднюю часть беседки, поэтому ее тыльная сторона – это отрезок стены наружной обкладки всего помещения.
  4. Дверца топочного отсека – средство для регулировки тяги. Шибер или вьюшка на нашей печи не монтируются.
  5. Топку устраиваем в левой части, здесь она не мешает приготовлению и разделыванию мяса или овощей на столе.
Читать еще:  Ручная ножовка для кирпича

к содержанию ↑

Технические моменты

Простую конструкцию, изготовленную из кирпича своими руками, иногда ставят на залитую фундаментную плиту, но не используют раствор. Такой подход оптимален для тех, кто не уверен в своих силах, хочет сэкономить или просто протестировать дачный вариант барбекю или мангала.


Выйдет достаточно оригинально, да и порядовка однотипная, только это можно будет разобрать при необходимости, увеличить в размерах или вообще собрать в стопки кирпичей

Минус лишь один – это отсутствие хорошей защиты от ветра, потому как привычной арки нет. Да и если собирать не под навесом конструкцию, то жар от угля на время дождей придется защищать.


Барбекюшницу без раствора, коптильни и казана можно собирать на глаз, но всегда стараются заранее просчитать свои действия, рассчитывая на бумаге подобные планы или чертежи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector