Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпаклевка эп 0010 отвердитель

Смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя. Эпоксидная шпатлёвка ЭП-0010 является двухкомпонентным материалом, состоящим из шпатлёвочной пасты и отвердителя № 1 или диэтилентриамин (ДЭТА). Отвердитель № 1 представляет собой 50%-ный раствор гексаметилендиамина в этиловом или изопропиловом спирте.

Шпатлёвочное покрытие имеет высокую адгезию к подложке, оно эластично, при этом обладает хорошей прочностью, способностью шлифоваться.

Эпоксидная краска ЭП-0010 применение

Применяется для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяется в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Применяется для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Системы со шпатлёвкой являются универсальными системами покрытий для эксплуатации на открытом воздухе в условиях атмосферы различных климатических зон, а также внутри помещений. С большинством финишных эмалей шпатлёвка образует комплексное покрытие, которое обладает стойкостью к пресной воде и её парам; морской воде; минеральным маслам и смазкам, бензину, керосину, нефтепродуктам; агрессивным парам, газам; растворам щелочей и основных кислот; растворам нейтральных солей; обладает электроизоляционными свойствами.

Нанесение грунт шпатлевки ЭП-0010

Шпатлёвку ЭП-0010 наносят на загрунтованные и незагрунтованные металлические поверхности, в том числе по черным металлам, оцинкованной стали, алюминиевым и титановым сплавам; а также неметаллические поверхности. Перед нанесением шпатлёвки следует провести подготовку окрашиваемой поверхности. Все поверхности должны быть чистыми, сухими и свободными от посторонних веществ, препятствующих адгезии.

Шпатлёвка ЭП-0010 — двухкомпонентный материал. Перед её применением следует смешать шпатлевочную пасту с отвердителем № 1 или диэтилентриамином (ДЭТА) и тщательно перемешать до однородного состояния. Срок годности (жизнеспособности) готовой шпатлевки при t (18-22)°С — 1,5 ч. При разбавлении шпатлёвки растворителем Р-5А или Р-5, или Р-4 (в случае применения в качестве грунтовки), срок её годности увеличивается до 6 ч. Шпатлевку наносят шпателем, в разбавленном виде с вязкостью (18-20)с — методом пневматического распыления.

Читать еще:  Шпаклевка цементная финишная для наружных работ

После полного высыхания поверхность шпатлевки шлифуют и обеспыливают, после чего наносят последующие слои лакокрасочных материалов.

Шпатлёвочную пасту и отвердители хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при t от -40С до +40°С.

Шпатлевка ЭП-0010 расход

Теоретический расход на однослойное покрытие 620-730 гр/м2. Расход шпатлевки ЭП-0010 зависит от вида и характеристик обрабатываемой поверхности.

Цена зависит от объема заказа. Узнать цену, получить информацию о наличии, купить и уточнить сроки доставки Вы можете, позвонив по бесплатному номеру: 8-800-550-47-01 или отправив заявку с указанием необходимых Вам материалов на E-mail: promsnab-nk@bk.ru.

Грунт шпатлевка ЭП-0010 технические характеристики

Цвет: красно-коричневый, серый
Фасовка: 25+2,1 кг
Метод нанесения: краскораспылитель
Разбавитель растворители: Р-4, Р-5, Р-5А
Температурные условия нанесения: от +5С до +35˚C
Межслойная сушка (при Т=20±5˚C, φ=75%): не более 24 часов
Теоретический расход на однослойное покрытие: 620-730 г/м2
Толщина однослойного покрытия: 60-150 мкм
Количество слоев: 2-3
Рекомендации по безвоздушному распылению:
давление распыла: 180 — 200 атм
диаметр сопла: 0,015 — 0,017 дюйма
Гарантийный срок хранения: 12 месяцев с даты производства

Инструкция по изготовлению эпоксидки, пропорции отвердителей

Для приготовления рабочей смеси смолы в нее добавляют отвердители. Они могут быть разные, в зависимости от дальнейшей цели применения состава, и применяться в разных пропорциях.

Отвердитель ПЭПА

Это самый дешевый вариант. Он имеет цвет подсолнечного масла и готовая смесь так же будет иметь примерно такой цвет. Красители так же будут менять цвет при его использовании. Не рекомендуется использовать такую смесь при массивных заливках так как он очень термонестабилен и может “закипеть”. Температура в помещении должна быть в пределах +20-25°C. Соотношение со стандартной смолой 100 гр на 1 кг смолы.

Читать еще:  Шпаклевка фасадная стартовая ceresit

Hardener P-11

Практически прозрачный, по консистенции похож на воду. Менее термонестабилен чем ПЭПА потому что более чистый. Но, для объемных заливок так же не рекомендован. Соотношение с такими смолами как ЭД-20, Epoxy-520(525) и D.E.R 330 составляет 90-130 гр на 1 кг смолы.

Epilox H 10-34

Считается наиболее качественным отвердителем на данный момент. Он практически прозрачный, но есть незначительный оттенок, в составе уже есть УФ-стабилизатор, что не позволяет менять цвет готовой смеси со временем. Он не прихотлив в использовании, позволяет работать с ним даже при температуре +10°C в помещении. Подходит для объемных заливок. Рекомендуемая пропорция 45-50 на 100 частей стандартной эпоксидной смолы в весовом соотношении.

Аналог отвердителя Epilox H 10-34, но более прозрачный. Время им пользование смеси в готовом виде порядка 60 минут. Рекомендуемая пропорция 60 на 100 частей. На данный момент он уже снят с производства.

RC-946 (ускоренный или зимний)

Считается отвердителем для заливки при низких температурах, его можно применять при +5°C, при этом полимеризация происходит уже через 3 часа. Практически прозрачный и имеет среднюю вязкость. Не имеет УФ-стабилизатора. Не рекомендуется готовить рабочую смесь в больших объемах, может закипеть. Рекомендуемая пропорция 50-55 на 100 частей.

Telalit-590 (для объемных заливок)

Оптимальный отвердитель для заливки больших объемов. Идеально прозрачный, не желтеет на солнце. Подходит для заливки массивных столов, ступеней и тд. Одним слоем можно заливать до 2 см объема без риска закипания смеси, каждый последующий слой можно заливать уже через 3-4 часа, при этом слоев видно не будет.

Готовая смесь может простоять 1-2 часа. Рекомендуемая температура в помещении +18-25°C. Рекомендуемая дозировка 28-30 частей отвердителя на 100 частей смолы.

Дозировка отвердителей, описанных выше, имеет рекомбинационный характер, основанный на практическим применении. Она может отличатся от инструкции производителя, поэтому специалисты советуют всегда делать тестовый замес.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты