Ippvv.ru

Строй Журнал IPPV
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский сайдинг под штукатурку

Фиброцементные фасадные панели под штукатурку: инструкция по монтажу

При установке навесного вентилируемого фасада в качестве финишной облицовки может быть выбраны панели, произведенные из различных сортов дерева, металлов и сплавов, композитных материалов, пластика и т. д. Одной из самых модных новинок на отечественном рынке облицовочных материалов являются фиброцементные панели под штукатурку. Привлекательный внешний облик и впечатляющий набор функциональных достоинств фиброцементных панелей позволяет уже сегодня говорить о стремительном росте спроса на эти изделия среди российских потребителей.

Мировые поставщики

Если рассматривать наиболее динамично развивающихся представителей Японии, то можно отметить две компании, конкурирующие не только между собой, но и с другими мировыми производителями.

Фирма KMEW

Японский сайдинг Kmew одним из первых появился на российском рынке. Это все благодаря использованию совершенно новой технологии позволяющей создавать продукты надежные и функциональные.
Сама же компания существует уже более 40 лет, производя 1/3 от всего объема сайдинга, который потребляет страна восходящего солнца. Не это ли показатель того, что продукция фирмы представляет собой продукт способный обозначиться в списке лучших на мировом рынке.
Уникальная фактура, повторяющая строения натуральных камней точь-в-точь
Крепление сайдинга, созданного по японской технологии, осуществляется путем использования системы вентилируемых фасадов – когда между облицовочным материалом и поверхностью стены (теплоизоляционным слоем) остается вентилируемый зазор, для поддержания необходимых температур в помещении.
На фото можно посмотреть, как выглядит конструкция в сборе.
Крепятся плиты фиброцемента с помощью кляммеров или фасадных саморезов

Примечание! За счет этого снижается вероятность появления конденсата, способного разрушать даже кирпичные постройки.

Особенность фотокерамических панелей KMEW

  • Фасадный сайдинг с применением светокатализаторов не позволяет надолго задерживаться грязи на поверхности покрытия, «отталкивая» мельчайшие частицы, которые смываются дождем.
  • От солнечных лучей реакция светокатализаторов воздействует на бактерии и многие химические соединения, разрушая их связь – никакого вреда и опасности для материалов и здоровья людей.

К сведению! Только сайдинг Kmew, из всех японских производителей, обладает такими уникальными свойствами.

Однако отечественный потребитель с осторожностью относится к новшествам, к примеру, люди не верят, что яркие цвета фиброцементных плит могут оставаться 10-15 лет в первозданном виде.

  • Это все осуществляется за счет использования при покраске нескольких различных материалов: неорганической, фторосодержащей и акриловой краски.
    В совокупности это называется – гиперпокрытие, сверхустойчивое к различным воздействиям.

Однако используемый в производстве цемент затвердевает только лишь спустя годы, поэтому часто строения, возведенные из цементных растворов, деформируются. Как обошли этот момент японские производители?

  • Ответ прост – перед тем как реализовать товар на рынок, все сайдинговые панели проходят термическую обработку, примерно как глиняные блоки – кирпичи. Обжиг придает прочности материалу, защищая его от последующего разрушения и деформации.

Такие материалы не грех своими руками возвести.

Фирма Nichiha

Еще одним восточным продуктом, достойным внимания, можно назвать японский сайдинг Ничиха:

  • Несколько сотен цветовых гамм и фактур, идентичных натуральным оттенкам: на 100 % совпадений у природных камней и декоративной плитки с фиброцементными плитами.

Найдите отличие между декоративными плитами и японской продукцией

  • Доступность для многих слоев населения – стоимость таких материалов, даже с учетом доставки, ниже, чем на многие европейские бренды.

Напоминание! Сайдинг от японских производителей не уступает по качеству и надежности известным немецким брендам.

В состав облицовочных панелей входит:

  • Древесная фибра.
  • Цемент.
  • Кварц.
  • Слюда.
  • Неорганические компоненты.
Читать еще:  Штукатурка цементом глиняной стены

Никаких вредных компонентов, в производстве используются только безопасные материалы. Казалось бы, обычные без каких-либо особенностей, но благодаря технологии соединения сырья в единое целое удается достичь наилучшего результата.

Примечание! В упаковках с японским сайдингом всегда должна находиться инструкция по установке облицовочных материалов.
Поэтому, если вы ее не обнаружили, то вправе потребовать ее у представителей восточной компании в вашем городе, или в том магазине, где сайдинг приобретался.

Металлический сайдинг NICHIHA

Сайдинг под камень

ГК «РАДОМИК» специализируется на реализации металлического сайдинга, производства компании NICHIHA (НИТИХА). Он представляет собой прочные и при этом достаточно легкие панели, применяемые для вентилируемых фасадов.

Дизайнерское оформление японского сайдинга — имитация кирпича, сланца, природного камня, штукатурки, вагонки. Цветовое оформление материала выполняется в натуральных оттенках, что придает поверхности максимальную естественность.

Сайдинг под кирпич

Применяют металлический сайдинг для отделки фасадов и цоколей домов, а также различных архитектурных элементов, а именно: колонны, фронтоны, эркеры. В результате получается, что эти панели — не просто красивая декорация для вентилируемых фасадов, но и отличная защита домовых стен от агрессивных факторов окружающей среды.

Сайдинг под штукатурку

Японский металлический сайдинг очень хорошо сочетается с любыми фасадными отделочными материалами. Его панели отличаются рельефной текстурой, создавая таким образом ощущение надежности и добавляют облику дома респектабельность. Цена его при этом доступна для потребителей широкого круга. Такой сайдинг — отличный вариант для отделки как частных домов, так и офисных зданий. Состоит он из лицевой и внутренней поверхностей, между которыми находится наполнитель из полиуретана.

Структура металлического сайдинга NICHIHA

Структура металлического сайдинга

Лицевая поверхность изделия изготавливается из стальных листов 0,55 мм в толщину с алюмоцинковым покрытием методом штампования на специальных установках. Пресс-формы для этого производят по спецзаказу. Метод штампования дает возможность создавать выразительное тиснение с глубоким рифлением и в точности повторять вид таких популярных строительных материалов как кирпич, природный камень, сланец, штукатурка.

Окрашивают металлический сайдинг порошковой окраской методом горячего нанесения, что делает его поверхность устойчивой к агрессивным химическим средам, воздействию ультрафиолета и механическим повреждениям. Процесс окрашивания сайдинга осуществляется в два этапа. Первоначально наносится слой базовой порошковой краски, после осуществляется нагрев до температуры 180 градусов в специальной камере. Затем, после остывания, наносится второй слой порошка и так же запекается в термокамере. Цветовая гамма материала подбирается таким образом, чтобы поверхность выглядела наиболее естественно. В конечном итоге, после спекания частиц красителя, получается слой эмали, дополнительно защищающий панель сайдинга и придающий ей оригинальный цвет нужной фактуры материала.

Завершив процесс изготовления лицевой формы панели, приступают к ее заполнению. Для этого используется специальное средство — полисоцианурат. Он представляет собой трудногорючее вещество, при воздействии высоких температур имеет способность к самозатуханию. Считается намного экологичнее, чем традиционный пенополиуретан. Внутреннюю поверхность сайдинга защищает фольга толщиной 0,1 мм.

Читать еще:  Штукатурки гипсовые для ручного оштукатуривания

Рельефные панели металлического сайдинга соединяют в себе эстетику и долговечность, высокую прочность и легкий вес. Толщина панелей варьируется в пределах 15 – 25 мм, что делает их устойчивыми к механическому воздействию.

Японский металлический сайдинг прекрасно переносит температурные колебания в пределах от -50 до +70 градусов Цельсия. Благодаря соединению высокотехнологичного стального сплава и 55% алюмо — цинкового покрытия он обладает непревзойденной коррозийной стойкостью. Кроме того, данный материал трудногорюч и экологически безопасен. Для удобного просмотра цены и фактур предлагаем посмотреть каталог металлического сайдинга NICHIHA.

Вентилируемые фасады Kmew

Производители этой фасадной облицовки учитывают условия ее эксплуатации при поставках в Россию. Поэтому, они обеспечивают на японский сайдинг Kmew 50-летнюю гарантию стабильного цвета декоративного слоя, 150 циклов смены времен года, надежность в сейсмически неустойчивых регионах до 9 баллов включительно. Фиброцементная плита имеет несколько вариантов покрытий:

  • акриловый слой паверкоут – бюджетный вариант;
  • самоочищающийся паверкоут – гидрофильный слой для удержания на поверхности молекулярной водяной мембраны;
  • керамика – минерального типа, усиленная силикагелем;
  • фотокерамика – качественная имитация натуральных материалов.

Cамоочистка присутствует в трех последних вариантах, фотокерамика способна дезинфицировать воздух, разрушать попавшую на нее грязь. Компания предлагает две серии панелей толщиной 18 мм, 16 мм либо 14 мм. Благодаря кляммерному креплению, обеспечивается скрытный монтаж. Вес квадратного метра материала составляет 14 кг.

Пустотные конструкции «Неорок»

Японский фиброцементный сайдинг серии «Неорок» имеет в структуре эластичные полимерные вкрапления.

Микрогранулы являются компенсаторами, сглаживающими внутренние усилия от расширения замерзающей при отрицательных температурах воды, случайно попавшей в микротрещины. Внутренние полости снижают вес облицовки вдвое.

Облицовка фасадов «Серадир»

Сплошные панели серии «Серадир» не имеют в составе эластичных частиц. Компенсация внутренних напряжений для предупреждения растрескивания облицовки здесь решена другим способом.

Фиброцемент вспенен, расширяющаяся при замерзании вода расширяется в пузырьки воздуха, не нарушая структуру материала.

Кроме традиционных имитаций камня, вагонки, кирпича, штукатурки, в линейке производителя присутствуют оригинальные фактуры, например, кора дерева.

Гидрофиль-керамическое покрытие. Солнцезащитное средство для вашего дома

Фасадная панель с гидрофиль-керамическим покрытием сохраняет цвет долгие годы.
Минеральный керамический слой не пропускает ультрафиолетовые лучи и защищает краску от выцветания. Этот слой настолько тонок, что практически незаметен для глаза и не влияет на вес панели. Похожий принцип действия имеет крем для блокирования загара. Все фасадные панели KMEW с гидрофиль-керамическим покрытием обладают свойствами самоочистки.

Фиброцементный сайдинг KMEW

Японские фасадные панели KMEW — панели из фиброцемента для навесных вентилируемых фасадов, набирающие все большую и большую популярность во всем мире благодаря не только заслуженному уважительному отношению к японским товарам, но и своим множественным преимуществам перед аналогичной продукцией.

Панели KMEW используются во многих странах, в любых климатических условиях. Облицовка зданий фасадными панелями KMEW — это решение основных задач внешней отделки: эстетики, энергоэффективности и энергосбережения, высокого качества, технологичности монтажа. Японские фасадные панели из фиброцемента обладают исключительными эксплуатационными характеристиками, рядом уникальных свойств и преимуществ.

  • широкая сфера применения: обустройство вентилируемых фасадов, внешняя и внутренняя отделка помещений;
  • разнообразная линейка типоразмеров;
  • многочисленные варианты цветового исполнения;
  • экологическая безопасность материалов, применяемых во время производства;
  • отличные звукоизоляционные свойства: облицовка позволяет значительно снизить уровень уличного шума;
  • устойчивость к перепадам температур – солнце и лютый мороз не повлияют на эксплуатационные свойства;
  • способность сохранять внешний вид под действием ультрафиолетовых лучей благодаря специальным видам покрытия;
  • надежность и безупречное качество.
  • фасадные панели под дерево, панели под штукатурку, панели под камень, панели под кирпичь
Читать еще:  Этапы нанесения декоративной штукатурки decorazza seta

Материалы, применяющиеся для изготовления фиброцементных панелей совершенно безвредны, не способны вызывать аллергическую реакцию и негативно влиять на человека. Безопасны они и для животных, и для окружающей среды. Для производства панелей KMEW используют:

  • цемент;
  • кварцевый песок;
  • волокна целлюлозы;
  • полипропилен.

Готовая фиброцементная плита покрывается керамическим покрытием, что гарантирует устойчивость к внешним факторам и осадкам, а также обеспечивает легкость очищения по мере необходимости. В качестве декоративного покрытия может выступать также акрил или фотокерамика, что позволяет производителю создавать сотни вариантов цветов и фактур.

Текстуры панелей продуманы до малейших деталей, а модельный ряд потрясает разнообразием: имитация древесного рисунка, природного камня, кирпича – компания kMEW предоставила огромный выбор отделочного материала для облицовки фасадов, применяемого в различных уголках планеты.

Серадир — В процессе производства в технологическую массу добавляются полипропиленовые шарики, которые под воздействием температур разрушаются и оставляют после себя пузырьки воздуха. Это приводит к облегчению веса материала, а также к улучшению характеристик морозостойкости. Эти пузырьки во время замерзания воды, попавшей через микротрещины, принимают её увеличившийся объем и предотвращают разрушение материала.

Фасадные панели Неорок — Примесь в виде эластичных микрогранул не только облегчает материал, но и предохраняет от разрушения при замерзании попадающей в микротрещины влаги. Сила давления замерзающей воды приходится не на стены материала, а на эластичные микрогранулы, поддающиеся сжатию.

Результат ускоренного эксперимента на погодоустойчивость.

Высокую устойчивость фасадных панелей серии Паверкоут к воздействию атмосферы продемонстрировали испытания, основанные на строгих стандартах. Во время испытаний фиброцементные панели с покрытием Паверкоут, в отличие от обычных органических красителей, практически не наблюдалось разрушения покрасочного слоя.

Продвинутая технология гидрофильного покрытия помогает смыть грязь, скопившуюся на панели, с помощью дождевой воды. После смытия грязи дождевой водой оставшаяся влага остается на гидрофильном покрытии.

Цветовое покрытие фасадных плит всегда находится в состоянии защищенности от попадания влаги.

Для монтажа вентилируемого фасада не нужно выравнивать стену: просто набивайте обрешетку и монтируйте. Используя японский сайдинг, вы получите результат, превосходный и по внешнему виду, и по качеству. О более бюджетном варианте можно прочесть здесь .

Они легкие и в смысле веса, и в смысле лёгкости работы с ними. Их можно монтировать на любую стену, не заботясь о её несущих характеристиках. По инструкции смонтировать панели можно даже самостоятельно. Панели легко пилятся и обрабатываются любым другим способом. Предусмотрены угловые элементы и стыкование элементов «в замок».

Японские панели настолько высокотехнологичны и красивы, что ваших мелких огрехов просто никто не заметит. Рекомендуем прочесть статью о специфике и секретах установки блок-хауса самостоятельно .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector